Главная  /  Статьи  /  Испытывают ли животные боль во время усыпления?

Испытывают ли животные боль во время усыпления?

« Назад

27.01.2014 06:08

Эвтаназия призвана облегчать страдания безнадёжно больных животных. Гуманное усыпление становится единственным выходом, когда ветеринар, испробовав все возможные методы лечения, ставит неутешительный диагноз: неизлечим. Однако окончательное решение всегда принимаетвладелец животного. И в этот момент среди других вопросов больше всего волнует, будет ли животному больно во время усыпления. Если эвтаназию проводит профессиональный опытный ветеринар, то процедура пройдёт безболезненно. У специалиста для этого под рукой все необходимые препараты.

Как происходит эвтаназия?

Процесс усыпления животного проходит в два этапа. На первом этапе животному вводится наркоз, чтобы подавить деятельность центральной нервной системы и отключить все болевые рецепторы. После того, как наркоз подействовал, ветеринар вводит сильнодействующий препарат, останавливающий дыхание и работу сердца. Процедура обычно занимает не больше 20 минут, и при правильном подходе совершенно безболезненна.

Конечно, в этой статье речь идёт о физической боли животного. Хозяину в этой ситуации очень тяжело, ведь душевную боль никакой инъекцией не заглушить. Но всё же тот факт, что животное не испытывает мучений во время эвтаназии, должен стать утешительным при принятии решения об усыплении любимого питомца.

Сегодня возможно провести эвтаназию не только в ветеринарной клинике, но и дома у хозяина животного. Присутствие владельца при усыплении нежелательно, но возможно. Если Вам хочется лично удостовериться, что всё пройдёт быстро и без осложнений, Вы можете остаться.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить